Training im TCU - mit M2Tennis

M2Tennis Trainingsanmeldung TCU Unterföhring Sommer 2019
Anmeldung für Training & Kinder/Jugend-Feriencamps Ostern und Sommer bis 7.4.
Anmeldung M2tennis Sommer 2019-TCU.pdf

Seit der Sommersaison 2018 heißt die Tennisschule des TC Unterföhring

M2tennis (m two tennis).

Die Inhaber der M2tennis GbR sind Markus Krimmer und Maximilian Schmuck.

Nach acht Jahren als Cheftrainer beim TC Ismaning gründete Markus Krimmer 2014 mit seinem langjährigen Weggefährten Maximilian Schmuck, der seit 2007 seine Tennisschule beim SV Heimstetten betreibt, die Firma M2tennis GbR. Mit ihr wurden neue Konzepte im Bereich Kinder-, Jugend- und Erwachsenentraining entwickelt. Mittlerweile arbeiten ca. 15 Trainer pro Jahr in 3 Vereinen (TC Unterföhring, SV Heimstetten, STK Garching) nach diesem Konzept und für M2tennis. Markus Krimmer und Maximilian Schmuck können auf Erfahrungen aus über 10 Jahren hauptberuflicher Tennistrainertätigkeit, hochrangiger Trainerausbildungen und Erfahrungen aus eigener Profizeit zurückgreifen.
Markus Krimmer war mehrmals in der Herrenweltrangliste geführt und kann dabei auf Siege über aktuelle Top 50 Spieler der Welt wie Andreas Seppi oder auch Lukas Rosol zurückblicken. Zahlreiche Erfolge bei Nationalen Turnieren folgten. Unter anderem der Gewinn des Bayerischer Mannschaftsmeistertitels. Als Trainer erhielt Markus Krimmer die Bayerische Auszeichnung für Leistungssport und Talentförderung. Maximilian Schmuck wurde als Spieler Deutscher Meister, mehrfacher Bayerischer, Oberbayerischer und Münchner Meister und erreichte vielfache Titel und Platzierungen auf Nationalen Turnieren. Beide spielten 2015 in der Bundesliga-Mannschaft des STK Garching. Neben dem Vereinstraining trainierten beide mehrere Weltranglistenspieler und Spieler aus der Deutschen Rangliste (LK1).
Beide teilen die gleiche Leidenschaft und haben das Ziel, den Tennissport, jedem, unabhängig von Alter und Spielstärke, näherzubringen.
Hierzu enthält ihr Konzept vielseitige Angebote , damit für jeden etwas Passendes dabei ist:

12 Termine Sommertraining von Ende April bis Ende Juli, Anmeldeschluss: Ostern
24 Termine Wintertraining von Ende September bis Mitte April, Anmeldeschluss: Ende Juli
Das Training findet nach festem Konzept in unterschiedlichen Lernstufen mit folgenden Inhalten statt: Technik, Taktik, Match und Kondition
Für Anfänger:
im Sommer: Schnupperkurse und Eltern/Kind Tennis
im Winter: Anfängertraining in Großgruppe
Ferienkurse für Kinder und Jugendliche , Termine: Fasching, Ostern, Sommer, Herbst

Seit 2018 arbeitet M2tennis eng mit dem Tennisausrüster Babolat zusammen, so dass vom Griffband bis zum Tennisschläger auch jegliche Tennisartikel über M2tennis käuflich erworben werden können.

Trainingsmöglichkeiten mit M2Tennis beim TCU

Der TCU ist ein familienfreundlicher Breitensportverein.
Unsere Mitglieder-Gebühren sind darauf ausgerichtet.

Das Training durch die von uns beauftragte Tennisschule wird unabhängig von den Trainern berechnet.

Der Verein fördert und unterstützt trainierende Kinder und Jugendliche mit einer regelmäßigen Bezuschussung des Trainings sommers wie winters, Jugendaktionen und Zuschüssen zu LK-Turnieren.

Die Tennishalle gehört der Gemeinde Unterföhring; sie stellt der trainierenden Vereinsjugend die Hallenplätze für das Training kostenfrei zur Verfügung.

Informationen zum Training im Detail:

Du bist TCU Mitglied ? – prima!

- Wenn Du unter 18 bist, kannst Du am vom Verein bezuschussten Jugendtraining teilnehmen und in der Wintersaison ohne Zusatzkosten für die Hallennutzung trainieren.
- Als Erwachsener 18+ zahlst Du je nach Größe Deiner Trainingsgruppe                         anteilig die Trainingskosten; es gibt keine Reduktionen für Studenten und Azubis

- Wenn Du Mannschaftsspieler/In der Erwachsenenmannschaft bist, gelten die Raten für das Mannschaftstraining.

Du bist kein TCU-Mitglied, unter 18, wohnst in Unterföhring, und möchtest trainieren?

- Trainiere eine Saison als Gast im Jugendtraining zu den anteiligen Kosten für reguläres Tennistraining in der 4er Gruppe. Wenn Du dann begeistert genug bist bei uns zu bleiben, werde Mitglied und trainiere ab der folgenden Saison zu geförderten Vereinskonditionen.
- Trainierst Du im Sommer als Gast und wirst dann Mitglied, zahlst Du ab dem folgenden Wintertraining den geförderten Trainingsbeitrag.

- Trainierst Du im Winter als Gast und wirst zum neuen Jahr Mitglied, zahlst Du für die komplette Trainings-Saison (Ende September bis April) den Gastbeitrag und ab dem folgenden Sommer den geförderten Trainingsbeitrag. Für die Hallennutzung                         im Training musst Du während der gesamten Hallensaison nicht zusätzlich zahlen.

Noch mehr Infos:

- Bitte habe Verständnis, dass Du nicht mehr als eine Saison als Gast bei uns trainieren kannst.
- Der moderate TCU Jugendmitgliedsbeitrag wird für das Kalenderjahr fällig,  unabhängig davon, in welchem Monat Du einsteigst.
Trainingskosten werden pro Saison erhoben und nicht rückwirkend erstattet.
D.h. Gastspieler der Wintersaison, die im neuen Kalenderjahr Mitglied werden, erhalten keine nachträgliche Reduktion auf den Gasttrainingsbeitrag   Januar-April.
Gastspieler der Sommersaison, die dann zur Wintersaison Mitglied werden, erhalten keine nachträgliche Reduktion für das Training Mai bis Juli.

Du bist kein TCU Mitglied und über 18, wohnst in Unterföhring und möchtest trainieren?

- Gern kannst Du mit M2Tennis zu den regulären Trainingskonditionen Deine                Trainingseinheiten vereinbaren. Bitte zahle dann in der Sommersaison jeweils die Gastgebühren für die Platznutzung. (Im Winter musst Du die Halle separat buchen)