Family Challenge Cup

Regen, nichts als Regen, bot sich den Organisatoren des Family Challenge Cups am Morgen des in den letzten Jahren immer sommerlich sonnigen Tennistags des TCU am vorletzten Julisonntag. Über 50 angemeldete Teilnehmer fragten: Was tun?

Optimistisch bleiben und im Zweifel improvisieren! Die am Ende rund 40 versammelten Familienmitglieder zwischen 5 und 50 und die Organisatoren wurden nach leicht verzögertem und modifiziertem Start mit aufreißendem Himmel, Sonne und einem fröhlichen Sporttag belohnt.

Dank der Flexibilität aller Teilnehmer und vielen helfenden Händen war gegen 10 Uhr alles bespielt was ging – in der Halle hatten sich noch die Junioren 16 für das Nachholen eines eigentlich beim (hallenlosen) Nachbarn Fideliopark angesetzten Punktspiels eingefunden, auf dem dritten Hallenplatz war der Motorik-Parcours aufgebaut, und auf allen bespielbaren Plätzen waren Eltern-Kind-Doppel im konzentrierten Einsatz, während die Paare mit Spielpause sich in den Zusatz-Disziplinen Seilspringen, Hockey, Tischtennis und Kicker maßen.

So war gegen Mittag die gesamte Außenanlage belegt und ein erneuter heftiger Gewitterschauer konnte das inzwischen eingespielte Team auch nicht mehr aus der Fassung bringen. Keiner wollte sich mehr davon abbringen lassen, das Turnier zu Ende zu spielen oder das geplante gemeinsame Grillen ins Wasser fallen zu lassen. Gerätschaften wurden kurzerhand in Regensicherheit gebracht, der Grill an halbwegs geschütztem Ort angefeuert, und zur Siegerehrung war auch die Sonne zurück.

Das TCU Jugendteam dankt Michi für die sportliche Leitung und Begleitung, dem TCU für das Sponsoring von Turnierverpflegung, Grill-Grundlage und Preisen, und ganz herzlich allen teilnehmenden Familien – ihr wart flexibel, ihr wart dabei, ihr habt für tolle Spiele, ambitioniertes Familientennis mit spannenden Ballwechseln auch schon im Feld der Jüngeren und Jüngsten gesorgt, dank Euch hatten wir ein tolles Buffet und einen am Ende runden Tennistag.  Toll, dass die wachsende TCU Familie sich diesem „Family Challenge“ in mehrfacher Hinsicht so sportlich gestellt hat.

Das TCU-Jugend-Team wünscht schöne Sommerferien und viele sonnige Spielstunden auf dem Platz.

TCU Jugendclubmeisterschaften 2019

Mädels und Jungs Ihr seid Spitze!

44 von Euch zwischen 7 und 17 haben engagiert um unsere neuen TCU-Jugendclubmeister-Wanderpokale gekämpft.

Wir haben viele tolle Ballwechsel und faire fröhliche Matches gesehen und glauben Ihr seid gut vorbereitet für die Punktspielsaison.

Mehr Impressionen und Ergebnisse demnächst an dieser Stelle.

Macht weiter so!

Euer Jugend-Team